oswald_lh: (Oswald_lh)
719994_original


История банального армейского рас3.14здяйства (читать целиком не обязательно), дополненная просто восхитительным анекдотом:

"...прохожу мимо детской площадки. Девчонки принесли для игры большую куклу, усадили на качели, укрепив в ее руках книжку. Мол, принцесса читает, ума набирается.

Слишком знакомыми мне показались ее формат, цвет обложки и толщина. Книга оказалась "Наставлением по стрелковому делу. 7,62-мм пулемет Калашникова".
На мой вопрос: "Собственно говоря, откуда кукла раздобыла столь увлекательный бестселлер сезона?", - одна из девочек ответила:
- У папы на время из сумки взяла.(с)"
Tags:
oswald_lh: (Oswald_lh)
ea82a34d4ee194230f7fad20cc0

Компания Empty Shell показала миру реинкарнацию XM214 Microgun – младшего брата знаменитого 7.62х51 M134 Minigun. В отличие от популярных крупнокалиберных вариантов, новый пулемет построен на базе патрона 5.56х45 и имеет укороченные стволы.

Скорострельность XM556 осталась прежней – 6 тысяч выстрелов в минуту. По размерам, оружие получилось в два раза меньше M134, и вместе с рюкзаком на тысячу патронов оно весит около 45 кг.



84dc0964e9da632df0e669b727d


"У меня есть мечта..." как говорил М.Л.Кинг.
oswald_lh: (Oswald_lh)

Оружейный концерн "Калашников" собирается судиться с клубами по страйкболу из-за использования товарных знаков АК-47, СВД и "Макаров". Юристы концерна направляют претензии в администрации страйкбольных клубов и магазинов, на сайтах которых они нашли продукцию с названиями оружия, защищённого товарными знаками предприятия.

Являясь крупнейшим производителем автоматического и снайперского оружия, "Калашников" зарегистрировал свои права, которые распространяются не только на боевое вооружение, но и на пейнтбольное оборудование, а также на игрушки.

Например, использование названия АК-47 оружейники оценили в полтора миллиона рублей, а пистолета Макарова — в 500 тысяч. Они выставили счёт одному из магазинов, продающих оборудование для страйкбола.

В то же время, "Калашников" и сам планирует войти в игровую индустрию, выпустив собственный страйкбольный привод, который по внешнему виду будет полностью аутентичен боевому оружию.

Отсюда.

Ну, про привод выдававший 910 метров в секунду полуграммом в который не уместился единственный найденный гирбокс, после чего пришлось создавать АКшную ствольную коробку увеличенной длины, Вы, возможно, помните. А вот про борьбу с контрафактом все намного интереснее. Запретить работу болгарского или американского Арсенала не так чтобы очень получилось. Да и даже Токио Маруй скорее нахер пошлет с такими предъявами, не говоря про китайцев. Но тут рисуется вполне реальный способ наказать тех, до кого руки дотягиваются в рамках отечественного правового поля.

Хотелось бы поинтересоваться у коллег, имеющих отношение к Концерну - [livejournal.com profile] mpopenker, [livejournal.com profile] eugenph, [livejournal.com profile] kiowa_mike, [livejournal.com profile] machak_silver: можно ли рассчитывать на какое-то материальное вознаграждение за информацию о местах, где наживаются на нелицензионной продукции, защищенной товарными знаками предприятия, и если да, то в каком размере?


Мне самому малоинтересно, но у меня есть знакомый, который при наличии должной мотивации, мог бы проявить гражданский долг, и сообщить о созданной одним пенсионером секте, использующий дизайн продуктов Концерна на своем логотипе, а также о ряде музыкальных групп, зарабатывающих враждебными музыкальными стилями, включая запрещенный в России тверк!
Tags:
oswald_lh: (Oswald_lh)


В ноябре 2014 года полицейские Денис Дубовский и Андрей Ефанов около деревни Перепечино остановили УАЗ и начали составлять протокол на водителя за езду в нетрезвом виде. Тот неожиданно достал автоматический пистолет Стечкина и открыл огонь. От полученных ранений полицейские погибли.

Полученная с полицейского регистратора аудиозапись произошедшего с компьютерной симуляцией приводится на видео выше.

С сентября 2016 года материалы уголовного дела в отношении Дениса Жукова, Михаила Константинова и Петра Колесникова находятся в Московском областном суде.
Отсюда.
Tags:
oswald_lh: (Oswald_lh)


Ничего неожиданного. Весьма добротно снятое постановочное восстановление недавних событий в Бостоне. Из интересного, порядок создания модели места пришествия из коробок, которой озаботились ФБРовцы и за счет чего смогли найти запись с изображением террористов. Я не настоящий сварщик, но предположу, что спустя четыре года подобные же модели, возможно, научились мгновенно строить виртуально за счет возможностей bigdata. То есть всего семь лет назад "Исходный код" был некро-фантастикой, а сейчас постепенно становится буднями работы экспертных и следственных органов. Главное, чтобы снегоуборщик кадр не перекрыл. :)
Tags:
oswald_lh: (Oswald_lh)


Ровно двадцать лет назад, в 09:17 28 февраля 1997 года вооруженные автоматическим оружием Ларри Филлипс и Эмиль Матасаряну вошли в отделение Банк оф Америка в Северном Голливуде с целью совершения разбойного нападения.

Не менявшаяся со времен Джонни Диллинджера, стандартная на тот момент полицейская тактика прибытия на место преступления и блокирование подозреваемых в банке, наткнулась на качественное превосходство в огневой мощи противника, за демонстрацию которой мы все так любим сцену ограбления из "Схватки". Кстати, по неподтвержденным данным, на адресе одного из подозреваемых была обнаружена затертая до дыр кассета с этой картиной Майкла Манна, из чего можно сделать вывод о влиянии искусства на массы.

Вот как это описывалось в 39 номере русского Солдата Удачи в 1997... )

Чему нас научила произошедшая история? Наравне с бойней в Майами в 1986 году, перестрелка у стен Банк оф Америка стала надгробием над полицейской тактикой XX века. Времена муниципального служащего с револьвером и помповым ружьем "на всякий пожарный" стремительно сменились армейской тактикой с применением гранат, штурмовых винтовок с глушителями, бронетранспортеров, крупнокалиберных anti-material винтовок и прочих гаджетов. В общем, все то, что мы видим за окном. Здравствуй, о дивный новый мир, как писал Хаксли!

P.S. В начале поста приводится ссылка на художественный кинофильм "44 минуты", весьма красочно и достоверно реконструирующий сегодняшние события. Рекомендую.
oswald_lh: (Oswald_lh)
К празднику повторим историческую справку пятилетней давности.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oswald_lh в С праздником, дорогие товарищи!

Сегодня отмечается традиционный "праздник тех, у кого есть МПХ", в офисах идет непотребство в виде пьяных корпоративов, а я тут порылся в Вики про историю Праздника 23го февраля ).
Короче, с праздником Вас всех, мальчики и девочки! :)

oswald_lh: (Oswald_lh)

Вражеская пуля чуть не лишила жизни Украинского Патриота и известного собирателя оружейного некрокала Олега Гробштайна. При убирании в дешевую замшевую IWB-кобуру пистолета Kahr K40, c патроном с пулей Winchester SXT в патроннике, наш коллега зацепился спусковым крючком за край кобуры и получил огнестрельное ранение ляжки на глубину около 18 сантиметров.



Прогноз врачей неутешительный - жить поциент будет, но скакать уже нет. :( Почитаем ниже историю, как мощно сэкономить денег на снаряжении, чтобы потом потратить их на медицину, которая в Америке существенно дороже, чем на Украине. :(

Кроилово ведет к попадалову... )

P.S. После несчастного случая Олег выставил на продажу Kahr K40, принесший ему столько боли. Для проживающих в США - рекомендую, всего за $650 можно приобрести пистолет из которого стреляли в знаменитость.
oswald_lh: (Oswald_lh)


20 февраля в 20:50 мск в стрелковом клубе в Измайловском проезде Москвы посетитель застрелил инструктора и скрылся. Позже нападавший бросился под поезд на станции «Соколиная Гора» Московского центрального кольца.

В столичном управлении Следственного комитета РФ уточнили, что «15-летний подросток во время занятия по стрельбе совершил выстрел в мишень, после чего целенаправленно произвел выстрелы в инструктора». По данному инциденту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»).
Отсюда.

P.S. Инструктор скончался в больнице.




Upd. Пистолет, вроде бы, найден. В понедельник 15-летний Олег, уроженец Твери, пришел на первое ознакомительное занятие. Школьник предъявил паспорт (справку о психическом здоровье в клубе не требуют). Тренер выдал подростку боевой пистолет «Глок». Под надзором наставника Олег успел отстрелять магазин, как внезапно направил ствол в живот Б. и выстрелил один раз. Школьник выбежал из клуба и направился к станции МЦК «Соколиная гора».

-Совершенно очевидно - парень хотел завладеть оружием. Возможно, у него были соучастники, - говорят сотрудники клуба.

Спустя час после ЧП, в 22.00, подросток, по предварительным данным, попал под поезд. Полицейские обнаружили похищенный «Глок». Московские следователи связались с родителями стрелка. Мать с отцом находятся в разводе, однако Олег часто бывал в гостях у отца. Мужчина, в прошлом сотрудник полиции, ныне является адвокатом Тверской палаты.

Отсюда.
Tags:

Profile

oswald_lh: (Default)
oswald_lh
Page generated Sep. 21st, 2017 17:44
Powered by Dreamwidth Studios