oswald_lh: (Oswald_lh)
[personal profile] oswald_lh

Оружейный концерн "Калашников" собирается судиться с клубами по страйкболу из-за использования товарных знаков АК-47, СВД и "Макаров". Юристы концерна направляют претензии в администрации страйкбольных клубов и магазинов, на сайтах которых они нашли продукцию с названиями оружия, защищённого товарными знаками предприятия.

Являясь крупнейшим производителем автоматического и снайперского оружия, "Калашников" зарегистрировал свои права, которые распространяются не только на боевое вооружение, но и на пейнтбольное оборудование, а также на игрушки.

Например, использование названия АК-47 оружейники оценили в полтора миллиона рублей, а пистолета Макарова — в 500 тысяч. Они выставили счёт одному из магазинов, продающих оборудование для страйкбола.

В то же время, "Калашников" и сам планирует войти в игровую индустрию, выпустив собственный страйкбольный привод, который по внешнему виду будет полностью аутентичен боевому оружию.

Отсюда.

Ну, про привод выдававший 910 метров в секунду полуграммом в который не уместился единственный найденный гирбокс, после чего пришлось создавать АКшную ствольную коробку увеличенной длины, Вы, возможно, помните. А вот про борьбу с контрафактом все намного интереснее. Запретить работу болгарского или американского Арсенала не так чтобы очень получилось. Да и даже Токио Маруй скорее нахер пошлет с такими предъявами, не говоря про китайцев. Но тут рисуется вполне реальный способ наказать тех, до кого руки дотягиваются в рамках отечественного правового поля.

Хотелось бы поинтересоваться у коллег, имеющих отношение к Концерну - [livejournal.com profile] mpopenker, [livejournal.com profile] eugenph, [livejournal.com profile] kiowa_mike, [livejournal.com profile] machak_silver: можно ли рассчитывать на какое-то материальное вознаграждение за информацию о местах, где наживаются на нелицензионной продукции, защищенной товарными знаками предприятия, и если да, то в каком размере?


Мне самому малоинтересно, но у меня есть знакомый, который при наличии должной мотивации, мог бы проявить гражданский долг, и сообщить о созданной одним пенсионером секте, использующий дизайн продуктов Концерна на своем логотипе, а также о ряде музыкальных групп, зарабатывающих враждебными музыкальными стилями, включая запрещенный в России тверк!
Tags:
Date: 2017-03-02 13:33 (UTC)

From: [identity profile] po6om.livejournal.com
Улыбнул :)
Date: 2017-03-02 13:45 (UTC)

From: [identity profile] pear-de-buoa.livejournal.com
Прямо душа радуется, концерт занимается все больше и больше делом, не отвлекаясь на то что не получается.
From: [identity profile] oswald-lh.livejournal.com
"Если и третий блин комом, нахер блины - пеките комочки!"
From: [identity profile] pear-de-buoa.livejournal.com
Откуда вы стратегию узнали?
From: [identity profile] shkslj.livejournal.com
Ну там оладушки ващето, или по брендовей панкейки.
Date: 2017-03-02 13:47 (UTC)

From: [identity profile] moonkan.livejournal.com
Я могу еще одну страну подсказать, Мозамбик. Тоже наверное можно в суд подать.
Date: 2017-03-02 14:03 (UTC)

From: [identity profile] machak-silver.livejournal.com
Хорошая песня...
Date: 2017-03-02 14:19 (UTC)

Это точно...

From: [identity profile] oswald-lh.livejournal.com
Кстати, предлагаю обложить церковной десятиной и вейперов:
http://ak47vape.ru/

Вот где реальные бабки крутятся! Кстати, а в табачный бизнес не думали всерьез заявиться?

Дарю идею: сигареты АК-47 с портретом Михаил Тимофеевича. И слоган - "АК-47 - убивает наповал!"
:)
Date: 2017-03-02 19:20 (UTC)

Re: Это точно...

From: [identity profile] knd-stalker.livejournal.com
"перекур" называются
Date: 2017-03-02 19:31 (UTC)

RE: Это точно...

From: [identity profile] shkslj.livejournal.com
Вейперов ваще надо приравнять к курилкам. Ибо курилки хоть и вонючки, а вейперы просто ебанутые требователи, почти як пидорги.
Date: 2017-03-02 14:16 (UTC)

From: [identity profile] mat-uc.livejournal.com
Concern kall-ashnik-off. Fuck off.
Date: 2017-03-02 14:17 (UTC)

From: [identity profile] tamer61.livejournal.com
Зимбабве можно обанкротить, например...
Date: 2017-03-02 14:21 (UTC)

Очень тонкий юмор...

From: [identity profile] oswald-lh.livejournal.com
Еще можно потребовать реституцию в размере 10 000 000 000 зимовбабвийских долларов!
Date: 2017-03-02 14:19 (UTC)

From: [identity profile] noknife-nolife.livejournal.com

Запись в Павлики Морозовы объявляется открытой!

Date: 2017-03-02 17:59 (UTC)

From: [identity profile] noknife-nolife.livejournal.com

Тут без слов на б, п и х нельзя описать происходящее

Date: 2017-03-02 14:48 (UTC)

From: [identity profile] seadevil001.livejournal.com
Помнится, The Wall Street Journal доебался о стенгазеты школьной, которая называлась - The Wall. Trademark dilution хуле.
Date: 2017-03-02 16:59 (UTC)

RE: It's hard to find someone your own size

From: [identity profile] ohotnik1975.livejournal.com
Дааа, на каждый автобетоносмеситель найдется х@й со шнеком;)
Date: 2017-03-02 19:32 (UTC)

RE: It's hard to find someone your own size

From: [identity profile] shkslj.livejournal.com
Остановить мешалку и бежать. Халк будет замедленн.
From: [identity profile] fon-rotbar.livejournal.com
Совсем фэйспалм.
Date: 2017-03-02 18:53 (UTC)

From: [identity profile] sgmc.livejournal.com
Фиг с ними, со сракабалистами.
Мне интересно что будут с флагами стран . . .
Date: 2017-03-02 19:35 (UTC)

From: [identity profile] shkslj.livejournal.com
За три краски в наборе надо будет платить налог акциз и сбор. А то вдруг вы ими флаг пиндостана нарисовать захотите, тут акциз, а за флаг франции сбор, ну а налог он просто за краски. Еолодками от троллейбусов надо рисовать, а то баре выискались. Надо меньше есть.
Date: 2017-03-03 09:56 (UTC)

From: (Anonymous)
Трамп, Астановитесь! Верните Обаму.
Страйкболисты/магазины/клубы в РФ поддерживали Донбасс поболе многих, включая помощь и гуманитарку - и теперь получили урок патриоти$ма.
Верно говорят, что в Ленгли црушникам ничего для развала РФ делать не надо - в самой РФ завсегда хватит инициативных работников.
Date: 2017-03-03 15:48 (UTC)

From: [identity profile] koma-nu.livejournal.com
Вы случайно у уважаемого glockmeister не отмечались с двумя комментариями с тем же посылом? Давайте отделять мух от котлет, непосредственно на игроков никто не наезжал, концерн решил нагнуть магазины. И каким образом помощь страйкболистов Донбассу должна защищать магазины страйкбольного снаряжения от хотелок одного малоизвестного (с) концерна? Включите голову, пожалуйста.
Date: 2017-03-03 21:01 (UTC)

From: (Anonymous)
То есть Вы считаете, что магазины помогали поменьше страйкболистов? Я вот на Вашем месте не был бы так уверен. Ресурсы не сравнимы. Китайсокй снаряги, раций и прочего у них явно больше. И считаете, что магазины должны позакрываться и немного безработных это полезно? Но, что страйкболисты игроки готовы сдать магазины не сомневаюсь. Хатаскраю. Галустян у Вас там главный. Поздравляю.
Среди данной тусовки вполне больший процент "патриотов" и "военно-патриотического воспитания" о которых так печется КК и чиновники. Заявления про 1500000 и 500000 с магазинов и клубов? Ну должны добавить любви и патриотизма. Однозначно. Калаш символ страны как матрешка и медведь. Никчемная кадровая политика и запредельная жадность. Ни к чему хорошему это не приведет. Других задач у КК похоже нет. И еще запомните, если они получат свое с магазинов - то начнут проверять игры и игроков. Потому, что могут. Продразверстка, время тяжелое - надо помочь.
Date: 2017-03-06 08:40 (UTC)

From: [identity profile] koma-nu.livejournal.com
Магазин должен ПРО-ДА-ВАТЬ. Задача поддержки Донбасса перед ним не ставится, и если он ее исполняет - то это частное желание частного владельца магазина. Да и китайская снаряга на войне - это очень грустный анекдот, который стал реальностью.

Насчет закрытия магазинов по вине коварного КК - оставьте эти сказки кому-нибудь другому. На 2014-2015-й год эти магазины гораздо больше навредили себе сами, занимаясь соревнованием по демпингу. В том же 6мм. продавцы меняются ежемесячно, не задумывались почему? Потому что продажи идут херово, вот почему.

"Игроки готовы сдать магазины" - куда-то вас не туда понесло. Впрочем да, я со спокойной душой буду смотреть на то, как различные 6мм, ураган и airwars будут закрываться. По той причине, что мне они могут предложить разве что шары и мелкие запчасти. Все остальное я беру либо на вторичном рынке, либо заказываю из-за рубежа, без посредника-кровососа, который говношлемы по 4к рублей продает.

К Галустяном отношусь негативно, но не пересекаюсь.

В общем, вы извергнули очередной поток сознания, который к реальности не имеет никакого отношения.
Date: 2017-03-06 17:46 (UTC)

From: (Anonymous)
Для того, чтоб поддерживать нужны средства или необходимые предметы. Тут с пенсионеров и студентов не наберешь. Не умаляя онных. Ну или олигархи.

Значит без "кровососа". А растаможку, сертификацию, налоги не пробовали платить? Лимит про 15-20 евро на посылку в Европе не слышали? Знаете почему? А не думаете, что за детали конструктивно-сходного по почте или поздно будут палки срубать службы?

Я бы тоже не прочь многие вещи напрямую с завода, но нет не положено - в магазин говорят иди. Странные? От авто до оптики вот прям по заводской цене - без вопросов. А некоторые и потом на авито бы перепродавали.

И магазины все хреновые потому, что посредники или потому, что шлема по 4к? Нормальные вообще есть?

И судя по политике КК и Галустяна - останутся только их магазины. Что характерно для РФ.

Но Ваше мнение понял. Спасибо, что рассказали чем живет страхбол.
Date: 2017-03-03 21:03 (UTC)

From: (Anonymous)
И у_Галустяна слышал магазин есть. Как удобно.
Date: 2017-03-04 09:59 (UTC)

From: (Anonymous)
Полностью поддерживаю КК! Сракболистское мудачье давно пора прижучить. Если полученные средства пойдут на развитие производства то можно только апплодировать правильному решению.
Date: 2017-03-06 08:40 (UTC)

From: [identity profile] koma-nu.livejournal.com
Аноним хуже 3.14дораса, не слышали?

Profile

oswald_lh: (Default)
oswald_lh
Page generated Sep. 21st, 2017 17:35
Powered by Dreamwidth Studios